5 признаков того, что девушка нравится парню

По каким критериям можно определить заинтересованность парня в девушке? Психологи различают 5 признаков, по которым выявляется симпатия молодого человека к представительнице противоположного пола.

1. Взгляд.

Мужчины по своей природе охотники. Женщина для них своего рода трофей. Поэтому этот взгляд, выражающий скрытое желание обладать понравившейся «добычей», девушка не перепутает ни с каким другим. 

2. Темы разговоров.

Для мужчин важно посвящать свою спутницу в дела, касающиеся работы, увлечений или повседневных занятий. Если молодой человек поддерживает разговоры с девушкой только на отвлеченные темы, мало рассказывает о себе, своих интересах, значит, он не расположен к серьезным отношениям. 

3. Расстояние между людьми во время диалога.

Если женщина нравится мужчине, то в процессе реального общения он будет стоять настолько близко к ней, насколько это возможно. Для эксперимента: во время разговора девушка должна незаметно отдалиться на шаг. Если она симпатична молодому человеку, он к ней приблизится, сделает шаг вперед. Для пущей убедительности в заинтересованности мужчины, можно отступать еще и еще. Влюбленный неизменно будет двигаться за женщиной.

Вообще мужчины стараются не упускать из вида девушку, которая им нравится. То есть, даже на какой-нибудь вечеринке, где много народа, мужчина будет стремиться находиться неподалеку от объекта своего обожания, чтобы иметь возможность любоваться и наблюдать.

4. Обратная связь.

Обратная связь – это ответная реакция партнера во время общения. Если парень отвечает четко, правильно, логично, конструктивно, отводит взгляд в сторону, это означает, что он не заинтересован в девушке. 

При общении с женщиной, которая действительно нравится, мужчины обычно ведут себя как мальчики: краснеют, «витают в облаках», пространно воспринимают то, о чем им рассказывают. Такое поведение связно со страхом отказа.

5. Время ответа.

Этот критерий касается не только реального, но и виртуального общения. И хотя некоторые влюбленные мужчины задумчивы, они всегда найдут время, чтобы ответить женщине, не вынуждая ее долго ждать. 

При «живом» общении заинтересованный мужчина не отвлекается на посторонние вещи. Он полностью сосредоточен на девушке, которая ему нравится.

Таким образом, по вышеизложенным признакам можно определить степень увлеченности молодого человека девушкой. Достаточно лишь внимательно присмотреться к поведению мужчины, чтобы избавиться от каких-либо сомнений.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *